2020年01月14日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年01月14日 星期二 头版 -> 第A05版:城故事 -> 春风行动促就业专场招聘会落幕

贵阳市对口帮扶罗甸县

春风行动促就业专场招聘会落幕

2020年01月14日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(刘乾燕  都市新闻记者李昊) 为进一步贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的系列工作部署,切实做好罗甸县易地搬迁家庭劳动力、建卡贫困户等农村剩余劳动力就业问题,由罗甸县边阳镇政府、贵阳市人力资源和社会保障局、罗甸县人力资源和社会保障局主办,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)、罗甸县人力资源市场承办的“2020年贵阳市对口帮扶罗甸县(边阳镇)春风行动促进就业专场招聘会”于1月11日在边阳镇社区广场圆满落幕。

    据了解,自2019年7月份贵阳市人力资源和社会保障局与罗甸县签订对口帮扶罗甸县框架协议以来,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)先后两次赴罗甸县调研,了解罗甸县农村剩余劳动力情况,在边阳镇设立“贵阳市驻罗甸县劳务联络站”,搭建两地对接交流平台。截止2019年12月底,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)不定期收集适合农村劳动力的“在筑”企业52家,提供就业岗位3130个次。发往劳务联络站进行用工信息宣传匹配,畅通招聘信息渠道。

    据悉,此次招聘会,共组织携带贵州轮胎股份有限公司、贵阳国贸广场商贸有限公司等16家省市知名企业,提供保安、保洁、普工、月嫂、维修工、绿化工等适合农村劳动力的中低端就业岗位800余个赴边阳镇举办现场招聘会。

    通过企业现场招聘的形式,为易地扶贫搬迁群众、农村就业困难人员和企业搭建了一个面对面、零距离的对接平台,更好地服务搬迁群众、返乡农民工和企业发展服务,为搬迁群众、建档立卡贫困户、返乡农民工留在家乡,实现就近、就地就业奠定了基础。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333