2020年01月14日 星期二

伊朗“严厉复仇”议案生效

美国五角大楼的所有成员均被视为“恐怖组织”

2020年01月14日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    据中新社电  据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道,当地时间13日,伊朗总统鲁哈尼下令执行议会最近通过的“严厉复仇”议案,该法案将美国军队、美国国防部列为“恐怖组织”。

    报道称,鲁哈尼在13日的声明中,指示相关组织实施该决议。

    当地时间1月7日,伊朗议会批准“严厉复仇”紧急动议,这一议案包括三项紧急措施,是对先前2019年4月23日批准法案的修改,宣布美国五角大楼的所有成员,包括指挥官、特工和杀害伊朗军事指挥官苏莱曼尼的人将被视为恐怖分子。

    当天,议长阿里·拉里贾尼在会上表示,在美国采取刺杀苏莱曼尼将军的行为之后,伊朗修改了先前的法案,所有伊朗人民都支持抵抗和报复行动。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333