2020年01月14日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年01月14日 星期二 头版 -> 第A14版:全天下 -> 误击客机伊朗将领表示“羞愧”

相关链接

误击客机伊朗将领表示“羞愧”

2020年01月14日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

被击落的客机残骸。

    据新华社电  伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米少将12日在伊朗议会就革命卫队错误击落乌克兰航空公司客机道歉,表示“羞愧”。

    伊朗伊斯兰共和国通讯社援引萨拉米在议会的讲话报道:“我平生从未感到如此羞愧。我们可能犯了一个错误,导致许多同胞丧命。但是,我们无意为之,我们道歉。”

    伊朗总统哈桑·鲁哈尼道歉,表示政府将赔偿遇难者家属,追究相关人员法律责任。但他强调,美国军方1月3日在伊拉克境内刺杀伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼,导致局势紧张,因而美方是“祸根”。

    一些伊朗官员说,美国及其盟友正在利用误击事件施压伊朗。伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊派驻“圣城旅”的代表阿里·设拉子告诉伊朗媒体:“伊朗的敌人想要为一个军事错误报复革命卫队。”

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333