2020年01月14日 星期二

彝族烤茶:豆香芬芳,补气强身

2020年01月14日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

扫码下单彝族精品“三宝红茶本”烤茶礼罐装

    彝族烤茶三宝红生产基地位于晴隆县周边数十公里无污染源,生态环境良好。每一颗都有原生质朴的气息,从生产到销售只有十多天,只有吃过才知新鲜。

    彝族烤茶的原料采用上世纪60年代播种的优质云南大叶茶种,与“滇红”同源。论及工艺,它采用古安南彝人濮吐珠液家族第115代传承烤茶技艺,不用红茶发酵机、发酵槽,别具一格。彝族烤茶的特色是出茶快(3-5秒即可饮用),耐泡,汤色淡红透亮,茶香高淳,回味绵长。

    作为贵州的自然茶,自然为健康之选,逢年过节的随礼加上它一定没错。

    推荐指数:★★★

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333