2020年01月21日 星期二

小小记者团 宜家寻“宝藏”

2020年01月21日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

小记者们在宜家合影。

    实习生王文睿  都市新闻记者田儒森  摄影报道

    是什么五颜六色又适用于一日三餐?是什么高高在上却又能让一家人团聚在一起?这么生动形象的描述,到底是什么物品呢?

    这里有琳琅满目的家居家具用品,这里有熙熙攘攘的人群。这是一个充分考验你反应速度的游戏。1月17日,贵州都市报小记者团在这个寒假迎来在宜家家居贵阳商场的首次活动“宜个大赢家”。

    赛前  小小记者团严阵以待

    17日晚上6点,宜家家居2楼收银台附近,购物的市民突然被一群小朋友给吸引住,只见小朋友们积极踊跃的采访宜家工作人员。

    原来,当天,这群小小记者在宜家家居准备做一个“寻宝”游戏。

    小小记者团采访结束后,活动正式开始。

    据了解,本次活动将以店内寻宝的形式,进行团队比拼。

    小记者们通过抽签分成10组,随后每个团队将根据宜家家居店内区域划分和布局,获得一张线索卡,规定时间内收集完成线索卡内所有物品视为完成“寻宝”任务,最终将根据每队用时长短评选出“宜个大赢家”获胜团队。获胜团队将获得丰盛的“大赢家”礼包。

    分组过程中,孩子们特别兴奋、严阵以待,都希望自己能在第一时间将宝藏顺利找到。

    赛中  大家学会团队合作

    当工作人员宣布比赛开始后,这10组小伙伴们“嗖”的一下,各自奔向宜家家居3楼开始“寻宝”。

    孩子们似乎特别了解宜家,大家迅速进入状态,非常轻松的能找到各个不同的区域,并第一时间将要寻的“宝藏”找到。

    值得一提的是,孩子们在寻找“宝藏”时,还学会了分工合作,团队协作,在大家的努力下,要寻的“宝藏”似乎在大家的眼里特别轻松。

    其中,有一组队员(小怡组)仅仅只花近半小时就把所有“宝藏”找到,唯一没有找到带纽扣的毛绒玩具。

    而事实上,游戏规则刻意没有这个带纽扣的布娃娃,其用意有二,一是宜家家居为了保证儿童误食纽扣的危险,毛绒玩具的眼睛都是缝制的,二是让孩子们学会永不放弃的精神。

    的确,在孩子们寻找无果的情况下,只要工作人员劝大家再努力一把时,孩子们还是继续进行寻找,并没有选择立即放弃。

    赛后  孩子们收获了友谊

    最后,小怡组的小朋友们以25分钟获得了第一名。

    拿到小熊礼物后,孩子们笑得合不拢嘴。队员刘恩伊说,这次比赛前,他们特意进行了一次训练,所以寻宝时才特别轻松,不过,这还得感谢同伴们的分工合作,大家的相互信任。

    “虽然我们没有拿到第一名,但是我们交了新朋友。”另一组的小朋友也表示,像这样的活动特别有意义,因为大家在一起做游戏很开心,同时,也了解到宜家家居的东西质量特别好,而且保质期还特别长。

    作为孩子家长,王女士也坦言道,看到孩子们参加这样的活动很有意义,孩子们不但收获了快乐,还学会了团队合作,更是新交了朋友,这样的活动得多举办几次,他们会一直坚持参加下去。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333