2020年02月04日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年02月04日 星期二 头版 -> 第A05版:特别报道 -> 贵阳“小汤山”医院再添动能 首批增容变压器完成安装

贵阳“小汤山”医院再添动能 首批增容变压器完成安装

2020年02月04日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(杨志坚)“在这个土建场地两端,我们分别新装4台环网柜与4台箱式变压器,目前相关设备已经顺利完成安装,他们将为即将在这片场地上拔地而起的新建院区提供电力保障。”2月3日,贵阳“小汤山”医院——贵阳市公共卫生救治中心大水沟院区配电新建工程项目负责人李凯谈道。

    据悉,整个医院配电新建工程由南方电网贵州贵阳供电局负责建设,计划增容6300千伏安,由10台容量为630千伏安的变压器主供。根据计划,2月6日前,贵阳供电局将完成已落位环网柜与箱式变压器的送电工作,满足医院首批新增床位与医疗设备的用电需要。其余供电增容建设工作将紧密配合医院新建工程开展。

    与此同时,随着各专家组及医护人员相继进驻和疫情防治工作的开展,院区用电负荷大幅增加。贵阳供电局紧急授命,仅用时两天,在建设工地上新装完成一台容量为400千伏安配电变压器并成功送电。为院区临时办公区域内专家组及医护人员的照明、办公、取暖等提供坚强电力保障。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333