2020年02月07日 星期五

沿河热心青年奔波800公里

拉回3吨消毒液赠送家乡

2020年02月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

捐赠现场。

    本报讯(都市新闻记者廖尚海  摄影报道)“这批消毒液解了我们的燃眉之急,你们一路多辛苦,太谢谢你们了!”2月3日,一辆卡车徐徐驶进沿河土家族自治县新景镇政府,该镇党委书记田小东、镇长刘丹顶对两位热心青年表示真诚地感谢。

    两位热心青年杨劲、杨林是新景镇锦溪村人,杨劲在贵州艾力康中草药开发有限公司工作,杨林在外从事演艺事业。“疫情发生以后,我们急切地想要为家乡的疫情防控工作做点力所能及的事情。当了解到家乡急需消毒用品后,我们两个就定下了这个捐赠计划。向新景镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室报告后,我们就自己拉过来了。”杨劲说。

    “这次捐赠的84消毒液共3吨,但像拉水一样晃来晃去的很不好拉,从罗甸县到我们这儿800多公里,一路上都没敢休息。”讲起运送捐赠84消毒液的经过,杨林一脸微笑难掩疲倦。据了解,两人联系上了外地的消毒液生产厂家后,他说,无论走多远,家乡的情结总是割舍不下,只要疫情防控需要,很多新景镇人都一样会义不容辞。

    据了解,疫情发生以来,该镇许多热心人士出钱出力、共筑防线,形成了强有力的“战疫”合力。杨劲、杨林两位热心青年捐赠这批84消毒液非常及时,该镇将立即分发到村,用于重点公共场所消毒。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333