2020年02月07日 星期五

凯里一小区,有人掀、骂、威胁

不服劝返太嚣张!两人被刑拘

2020年02月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者陈莉)为了防范新型冠状病毒疫情的蔓延,根据贵州省黔东南州人民政府发布关于进一步做好小区疫情防控工作的通告,近日,凯里市各小区正式实行城市小区封闭管理,这本是一件对全体业主负责,守住小区安全防线的好事。

    但2月5日下午,凯里一小区内却发生了故意踢踹小区防疫检测设施、辱骂监测点工作人员的行为,凯里市公安局高度重视并迅速展开侦查,最终,黄某、黄某英因违法被凯里市公安局依法予以刑事拘留。

    原来,当天下午1点左右,26岁的黄平籍男子黄某与妻子到其姑母黄某英(68岁)位于洗马河辖区的和馨家园玩,在经过和馨家园小区门口保安厅时,被该小区疫情防控监测站(系根据《凯里市小区猿栾疫情防控保安工作方案》(凯防领办通[2020]31号文件)设置)值班人员周某劝返。

    “当时他走进小区时我们上前咨询,他说住在小区9栋,因为这个小区9栋没人住,我们就继续问他确定是不是该小区业主,该男子一直坚称住在9栋,后来我们让他出示身份证,查证后发现男子并非本小区业主,也非凯里户籍,我们告知他现在非常时期非小区业主不得进入,就在这个时候,该男子突然发怒掀翻了我们防控监测点桌子上的物品,不仅辱骂、威胁周某,还几次上前准备打周某,被现场人拦住。”事发现场的一名工作人员向记者回顾了事发时现场的情况,在众人多次劝阻无效后,周某拨打了110报警电话。

    此时,闻讯赶来的黄某姑母黄某英也到达现场并继续对周某进行辱骂,言辞激烈。接到报警后,警方迅速赶到,最终,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,黄某、黄某英的行为已涉嫌妨害公务罪,凯里市公安局现已依法对黄某、黄某英处以刑事拘留。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333