2020年02月11日 星期二

欢迎推荐你身边的“战疫英雄”

阿里巴巴联合媒体推出“战疫英雄榜”,上榜者将获万元现金奖励

2020年02月11日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者董青)在抗击疫情期间,为了向每一位挺身而出的凡人英雄致敬,阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国各地媒体,共同推出“战疫英雄榜”,每周四发布,褒奖奋战在疫情一线的凡人英雄。

    疫情之下,许多行业停业停摆,但城市的运转并未按下暂停键。在你我的身边,总有人一刻不停地忙碌着:医护人员在前线坚守,与病毒“拼杀”;司机师傅不眠不休,运送物资,保障后方;无数的志愿者主动请缨,厨房、工地、街头,都是他们的演兵场;还有更多的平凡人,在用自己的方式与疫情对抗,以力所能及的力量,诠释共克时艰。

    英雄并非从天而降,不过是凡人的挺身而出。据阿里巴巴天天正能量介绍,从2013年以来,每周一期的正能量奖已成为一个约定,战“疫”期间,为向凡人英雄们致敬,天天正能量联合全国媒体特别推出“战疫英雄榜”,褒奖在这场疫情中挺身而出的平凡人。“战疫英雄榜”每周奖励6人,每人发放奖金10000元,名单将由天天正能量、媒体代表、正能量合伙人共同评估讨论决定,届时,天天正能量将联合报道媒体共同颁发证书和奖金。

    “天天正能量项目自2013年成立,宗旨就是传播正能量、弘扬真善美。疫情期间,平凡人发自本心的行动,不求回报的付出,展现出无畏的英雄气质,是危难之中的守望相助,更是情急之下的仗义担当,值得我们褒奖,更值得让更多人看见。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示。

    此外,欢迎社会各界向我们推荐活跃在这场疫情中的平凡英雄,推荐方式:微博@贵州都市报官方微博或关注贵州都市报微信在后台留言,也可以拨打本报热线咨询电话:96811。

    最后,我们希望,疫情可以早日过去,我们相信,如约而至的不止春天,还有疫情过后每一个平安的你。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333