2020年02月11日 星期二

即日起贵阳临时号牌网上办理

2020年02月11日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者曹源麟)2月10日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,为坚决打赢疫情防控阻击战,维护社会正常秩序,保障群众疫情防控期间驾车出行需求,即日起贵阳交警与全国同步开通临时号牌网上申领服务,疫情防控期间为群众提供“不见面”式的服务保障。3种情形,车主可登录“交管12123”APP向车辆所在地公安交管部门申领临时行驶车号牌,实行临时号牌网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达。

    这3种情形是:

    一是对新购置的车辆,可以网上提交有关证明凭证影像资料,直接申领临时号牌。

    二是对新购置车辆原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌,无需再次提交相关证明。

    三是对车辆转出后未办理转入、原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌。

    个人车主用户可通过“交管12123”APP为其名下尚未注册登记的新购车辆及“转出状态”的车辆申请临时号牌。

    客车临时行驶车号牌工本费10元/张,其他机动车临时行驶车号牌工本费5元/张。

    临时行驶车号牌只提供邮寄方式。收件地址需在核发临时号牌公安交管部门的管辖范围内。

    提交申请后,公安机关交通管理部门将在1个工作日内受理,期间可以通过网办进度查询业务办理进度。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333