2020年02月12日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2020年02月12日 星期三 头版 -> 第A03版:特别报道 -> 防疫建设项目可占用永久基本农田

防疫建设项目可占用永久基本农田

同时严禁无关项目搭便车

2020年02月12日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    据中新社电  自然资源部11日发布《关于做好疫情防控建设项目用地保障工作的通知》。通知明确,对于疫情防控急需使用的土地,可根据需要先行使用;对选址有特殊要求,确需占用永久基本农田和生态保护红线的,视作重大项目允许占用。

    通知要求,各地自然资源主管部门支持疫情防控建设项目先行使用土地。对于疫情防控急需使用的土地,可根据需要先行使用;对选址有特殊要求,确需占用永久基本农田和生态保护红线的,视作重大项目允许占用。

    使用期满不需转为永久性建设用地的,使用结束后恢复原状,交还原土地使用者,不再补办用地手续。需要转为永久性建设用地的,待疫情结束后及时完善用地手续。同时,要做好被占地单位和群众的补偿安置。

    通知要求,科学合理安排用地,坚持节约集约用地。严禁与防控疫情无关的项目搭便车违规用地。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333