2020年02月12日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2020年02月12日 星期三 头版 -> 第A02版:特别报道 -> 安顺三0二医院4名女护师剪发上阵

安顺三0二医院4名女护师剪发上阵

2020年02月12日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

简短的出征仪式。

    本报讯(都市新闻记者周强  摄影报道)11日下午,安顺三0二医院第二批医疗队从医院出发,将驰援湖北省鄂州市。三0二医院第二批医疗队总共有4人,均是女性,系医院护师,她们分别是姜莹、李龙飞、杨美、赵益蕾。

    据悉,杨美今年28岁,早在10多天前,就进入到三0二医院援助湖北医疗队后备队中。在出征之前,杨美来到理发店剪短了自己的头发。另一名护师李龙飞也在出征前剪短了头发。她想在此次战“疫”中轻装上阵。

    据了解,医护人员剪掉长头发,总共有3个方面考虑,一是尽可能减少感染病毒的几率,二是方便防护服的穿脱,三是不用每天都打理头发。不仅如此,在出发之前,她们也已做好了充足的准备。

    当天下午4时20分,医院进行了简短的出征仪式,4时50分,医疗队从三0二医院出发,前往贵阳。

    此前,三0二医院第一批医疗队7名医护人员已在鄂州上岗。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333