2020年02月12日 星期三

利用轮班休息3小时,施秉辅警用最简约的仪式娶回了“最美新娘”

抗疫战士吴阳阳,祝你新婚幸福

2020年02月12日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

吴阳阳的朋友圈。

    本报讯(宋学燕  曾云成  都市新闻记者陈莉)“本次疫情严峻,特殊时期,防控新型冠状病毒肺炎从我做起,本人婚纱照已拍,婚期已定于2月9日(农历正月十六),经过深思熟虑后征得双方父母同意决定婚期不变,一切从简,家人见证,宴席取消,仪式取消,不给国家添乱,不给亲朋好友添麻烦,更不给疫情防控添风险。”这是2月8日晚,施秉县公安局交警大队辅警吴阳阳发的朋友圈。

    作出这样一个决定很不容易,对于女生来说,一辈子就那么一次婚礼,怎能不想婚礼更热闹些呢?但吴阳阳作为一名交通辅警,又是退役军人,更深知现在是国家和人民需要自己的时刻,必须识大体顾大局、舍小家顾大家,全心全意守护人民群众的安危。

    自投入疫情防控工作以来,吴阳阳就一直奋战在一线,卡点值守、隔离观察区秩序维护、路面巡逻防控连轴转着。

    当天这场婚礼也非常特殊,没有车队、没有宾客、没有烟花爆竹,只有自家人当面见证,以及亲朋好友们通过手机送来的祝福。利用轮班休息的3个小时,双方一起在父母面前三鞠躬,拜堂仪式就完成了,新娘也就过门了。吴阳阳对新婚妻子杨光洁说:“选择交警职业,我无怨无悔,虽然欠你一个婚礼,但我对你的爱一定只增不减。”

    妻子杨光洁说,吴阳阳父母在老家居住,以前这里就只有他一人在家,每天下班家里都很冷清,吃饭也是简单解决,吃不好睡不好。现在是全民抗疫情的关键时刻,他在一线坚守,我更要给他搞好后勤,让他执勤时没有牵挂,回到家能有可口的饭菜,让他吃好身体棒,才能更好抗击疫情,打胜仗。牺牲这点算不了什么……风风光光的婚礼,每一位新娘都会期盼,疫情可以改变我们的生活,但改变不了我们之间真心相爱和山海之约。“这样简简单单的也挺好,虽有遗憾,但今生无悔。”

    极其简短的婚礼结束后,吴阳阳正欲告别妻子返回岗位,妻子却叫住他,转而到厨房端来一碗热腾腾的汤圆对吴阳阳说,吃完这汤圆再走吧,暖暖身子,我在家等你回来……吴阳阳匆匆吃了一半,便扭头赶赴执勤岗位,脸上已挂满泪水。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333