2020年02月12日 星期三

省医4位患者康复出院

3人为重型患者,最小16岁

2020年02月12日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

4名出院患者和省医医疗团队合影。

    本报讯(都市新闻记者  罗欢  邱凌峰  摄影报道)2月11日,记者从贵州省人民医院获悉,在该院救治的4位患者康复出院,其中最年轻的患者仅16岁。

    4位患者分别是:袁某某,新型冠状病毒肺炎(重型),男,37岁,贵州省天柱县。1月16日,袁的姐姐及姐夫(长期居住于武汉)自驾从武汉至天柱县并与患者一家一起生活,现其姐姐、姐夫均为新型冠状病毒感染肺炎确诊患者。患者1月30日因咳嗽、发热于黔东南州人民医院确诊新型冠状病毒肺炎(重型),2月5日转至省医继续治疗。

    文某,新型冠状病毒肺炎(重型),男,29岁,贵州省赫章县。于1月15日自上海乘坐高铁至湖北宜昌停留。患者因发热1月28日于赫章县人民医院确诊新型冠状病毒肺炎,先后于毕节市第三人民医院及贵阳市公共卫生救治中心治疗后复查胸部CT提示病变增加,考虑病情加重,于2月6日转入省医继续治疗。

    史某某,男,16岁,现住址:贵州省纳雍县乐治镇史家街史家村史家寨组。流行病学史:1月15日起与湖北宜昌家属接触11天。患者于1月28日因咳嗽、咳痰就诊于纳雍县人民医院确诊为新型冠状病毒肺炎,经治疗后复查胸部CT病灶增加,考虑病情加重,于2月5日转入省医继续治疗。

    黄某某,新型冠状病毒肺炎(重型),女,57岁,患者及其儿子长期居住在武汉市,1月22日与儿子、儿媳、孙子从武汉一同自驾开车回贵阳过年,儿子已确诊新型冠状病毒感染性肺炎,隔离治疗;儿媳、孙子在酒店隔离观察。患者于1月24日因发热、咳嗽就诊于贵阳市公共卫生救治中心完善胸部CT及核酸检测后确诊为新型冠状病毒肺炎,经治疗后复查胸部CT提示病灶有进展,考虑病情加重,于2月7日转入省医继续治疗。

    “出院患者将继续居家观察一个月。”省医呼吸科主任叶贤伟介绍,这4位患者出院以后,目前省医还有14位患者,其中5例重症,1例危重症,其他都为轻症。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333