2020年02月14日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2020年02月14日 星期五 头版 -> 第A03版:特别报道 -> 应勇任湖北省委书记 王忠林任武汉市委书记

湖北省委和武汉市委主要负责同志职务调整

应勇任湖北省委书记 王忠林任武汉市委书记

2020年02月14日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

    当天,武汉市委主要负责人同时调整,王忠林任武汉市委书记,马国强不再担任此职。

    应勇和王忠林同日被委以重任,是继王贺胜出任湖北省委常委之后,短短数天内中共中央对湖北省委高层再次进行人事调整,尤其是一日内对一省以及省会城市主官进行集中调整的做法非常罕见。

    南开大学周恩来政府管理学院教授常健表示,应勇、王忠林分别出任湖北省、武汉市主要领导,是中央在通盘考虑基础上,从大局和湖北省工作实际出发就疫情防控作出的用人部署,是特殊时期的“关键”之举,有助于加强湖北和武汉防控疫情的“领导力量”。

    专家认为,应勇、王忠林,连同数日前履新的王贺胜,将起到优化湖北省委、武汉市委领导干部配置的作用,从组织层面加强湖北省和武汉市疫情防控。

    (综合新华社、中新社报道)

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333