2020年02月14日 星期五

收费站出口,警用无人机悬挂二维码

开车进贵阳 先扫码登记

2020年02月14日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

贵阳西收费站,空中扫码登记进城。

    本报讯(都市新闻记者曹源麟  摄影报道)“减速慢行,打开车窗,拿出手机,扫描二维码,配合检查。”12日下午,贵阳西收费站,一架搭载喊话器、悬挂二维码的警用无人机低空盘旋,穿梭于出站车流上空。高峰期,贵阳“空中”扫码登记进城。

    据了解,为做好疫情防控工作,贵州公安推出了贵州110便民服务小程序,通过扫描二维码即可对人员进行快速登记核查,司乘人员扫描二维码后提交成功后会显示绿色登记成功页面或红色登记成功页面。

    12日,为提高收费站通行效率和工作效率,贵阳市交管局高速支队联合省公安厅警航办,启用警用无人机在贵阳西、贵阳南两个收费站进行远端提示,开展“空中”扫码登记进城。利用警用无人机的灵活机动优势,交警将悬挂二维码的无人机派往车流后方,使车上所有人员可以提前打开手机扫码,更好的配合现场工作人员的检查,同时也减少了人员接触,降低了交叉感染风险。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333