2020年03月12日 星期四

有人直播割腕 民警火速营救

2020年03月12日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

房间一片狼藉

    本报讯(都市新闻记者苗国强  实习生赵庆能  摄影报道)因为和家里人发生矛盾,一名姓王的女子一时想不开,在酒店割腕自杀,并且还直播自杀过程,民警接到报警后,火速赶到王某所在酒店,经过一番劝说,最终将王某救下。

    3月8日晚上9时许,贵阳市公安局花溪分局花一网格民警严振华接群众报警称,有人在酒店房间直播割腕自杀。接到报警后,严振华及时与贵筑派出所联系,通过人像对比认证和住宿信息排查,迅速锁定直播自杀女子身份和所在酒店。民警在通知其家属后迅速赶往酒店。

    据出警民警介绍,他们赶到酒店时,女子处于半昏迷状态斜躺在床上,脸色发白,手腕上的伤口不断流血,房间地面、床褥上均有很多血迹,手机放在桌子上正在直播自杀的过程,地上有几个空酒瓶,满屋弥漫着严重的酒味。严振华迅速上去给女子捏住伤口止血,并让随行辅警拨打120急救电话和关闭女子的手机直播。在等待120的同时,民警对女子进行耐心劝说教育,及时制止了该女子的自杀行为。很快,120急救车来到现场,民警协助急救人员将女子送到花溪人民医院救治。

    经了解,女子姓王,32岁,无业,家在花溪,3月8日早上王某因家庭琐事与家人发生争吵,一时想不通住进酒店产生了自杀的念头,王某朋友通过网络发现后,立即拨打了报警电话。

    目前,王某已无大碍,仍在花溪人民医院留院观察。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333