2020年03月13日 星期五

两男子纠集在一起谋划发大财

洗劫了商场又盗窃金店

2020年03月13日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

追回的赃款赃物。 警方供图

    本报讯(都市新闻记者苗国强)凌晨时分,一男子邓某某潜入商场盗窃玉器、手机、手表及金银首饰,得手后伙同另外一男子申某前往贵定县销赃,经过警方3天连续奋战,一举将两名犯罪嫌疑人抓获,追回大部分赃款赃物。3月12日,贵阳市公安局经开分局召开新闻通气会,通报了这起案件侦破经过。

    邓某某今年27岁,家住贵阳市经开区王宽村,平时游手好闲,不务正业。申某今年20岁,家住贵阳市乌当区东风镇。同样也是无业游民,去年他们在一次偶然机会中认识,之后他们成了无话不说的好朋友。2020年1月份,他们决定实施盗窃,由邓某某出手盗窃,申某则负责销赃。

    随后,邓某某开始寻找作案目标,经过一段时间踩点,他将目光锁定在贵阳经开区黄河路的海纳广场商铺。3月4日晚上23时许,邓某某独自来到海纳广场周边转悠,寻找合适的入口,3月5日凌晨2时许,邓某某撬开海纳广场侧门的消防通道门锁,顺利进入广场商铺,他先后“洗劫”了玉器店、手机店、金银首饰店及手表店,盗窃得手130余件玉器、高档手表48块、华为手机2部、珠宝金银首饰若干,涉案价值160多万元。得手后,邓某某将这些赃物放在袋子里,逃之夭夭。

    当日早上,商场保安发现被盗,一边拨打110报警电话,一边通知商家。

    贵阳市经开公安分局接到报警赶到现场进行勘察,立即组织刑侦支队、黄河派出所、三江派出所、平桥派出所精干力量投入专案工作,通过调取监控录像,大量走访调查之后,很快就锁定了犯罪嫌疑人邓某某和申某的踪迹,3月8日凌晨,专案组通过大数据分析两名嫌疑人在贵定县的落脚处,立即会同花溪警方前往贵滨新城开展抓捕工作,当晚23时许,民警成功将邓某某和申某抓获,追回了还未来得及销赃的大部分被盗物品。

    据民警介绍,邓某某在海纳广场得手后,伙同申某前往贵定县进行销赃,但是由于多方面原因,他们没有卖得一分钱。3月6日晚上,邓某某返回贵阳,当晚又在花溪盗窃了一家金店,盗得价值40多万元的金银首饰。随后,两人再次来到贵定县销赃,这一次他们卖了几根金首饰,得了2万多元钱。他们花了8000多元钱买了一辆二手面包车,计划驾车逃往云南,一边赶路一边销赃。没有想到,还没来得及上路就被警方抓获。

    目前,邓某某因为涉嫌盗窃、申某因涉嫌销赃已被警方拘留,案件还在进一步审理中。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333