2020年03月15日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年03月15日 星期日 头版 -> 第A04版:城故事 -> 从死神手中抢人 医生累得一身汗

从死神手中抢人 医生累得一身汗

跳上担架跪着为患者做心肺复苏,最终赢得抢救时机

2020年03月15日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

唐章铝跪在平板车上给患者抢救。 视频截图

    本报讯(都市新闻记者田儒森)13日上午,一名患者在贵阳市六医食堂吃饭时突然晕倒,很快意识丧失,六医医生发现后立即抢救。一名医生为了争取抢救时间,直接跪在担架上给患者进行心肺复苏,因抢救及时,患者最终转危为安。

    13日上午11:38,一患者正在六医食堂吃饭,突然昏倒在地,医生发现后,第一时间进行查看,结果发现患者已无自主呼吸,脉搏、血压测不出,医生立即给予心肺复苏,建立静脉通道,推注抢救药品等一切抢救措施。

    11:47,患者仍无反应,医生了解到,由于患者有心脏病史,需要立即进行除颤等抢救措施,医生当即决定用平车将其送往ICU抢救。

    为争取抢救时间,值班医生唐章铝跪在平车上继续为病人做心肺复苏,其他医护人员一路飞奔将病人推往ICU。

    11:53,平车被直接送进了ICU病房,直到这时,唐章铝才跳下平车,将患者交给ICU医护人员。此时,大家看到,一路抢救患者的唐章铝医生已大汗淋漓,两只胳膊都抬不起来了。

    经过ICU医护人员抢救后,很快,患者心率和呼吸慢慢恢复了正常,最终转危为安。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333