2020年03月16日 星期一

小区来了黄金蟒

全身金黄长1米多,消防捕获放生野外

2020年03月16日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

捕蛇现场。

    本报讯(谢金彬  都市新闻记者任勇  摄影报道)3月14日中午,一条长1米多,成人手腕粗细的黄金蟒出现在了贵阳市云岩区市西巷附近一栋居民楼前。接到住户报警后,醒狮路消防救援站立即出动5名消防员赶赴现场,成功将黄金蟒捕获并放生野外。

    当天中午11时40分左右,消防员赶到市西巷后发现,一条1米多长的黄金蟒蜷缩在一栋居民楼前的花坛上,半截身子已经钻进了花坛的泥土中。消防救援人员先疏散开围观群众后,拿来捕蛇夹和编织袋,成功将蟒蛇装进了袋子里。

    至于黄金蟒的来源,消防员初步推断,它很可能是某位住户家中养的宠物,不慎从家里溜了出来。可仔细询问了周围的住户,均没人知道这条蟒蛇是谁养的。无奈之下,消防人员只得将其带到了龙洞堡附近的荒山坡上,放归大自然。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333