2020年03月17日 星期二

桐梓思源实验学校

学生就餐排队相隔1米距离

2020年03月17日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

学生就餐相隔1米以上距离。

    本报讯(姚智国  都市新闻记者姚强  摄影报道)3月16日,记者走进桐梓县思源实验学校了解到,该校开学前,学校对所有师生身体健康进行了解排查,对校园所有区域进行卫生清理、消毒,校门设置临时留观区、物品隔离区,校园内设置课外活动区、下课休息室等。

    3月15日中午,九年级580名学生带上生活、就寝、学习等必备用品,错时分班,在学校正大门通过严格查验健康码或社区证明、测量体温、更换口罩、洗手消毒、领取学生防控手册等有序进入校园。

    记者看到该校校门防疫点,20多名党员志愿者身穿“志愿者”服装、佩戴党徽,在帮助学生搬运行李,了解学生的身体状况,积极参与到学生入校检查的每个环节。

    当日下午,全校学生按规定在足球场指定位置集中,由学校相关领导讲授《开学第一课——复学期疫情防控知识》,分别向学生讲解了什么是新冠病毒,如何预防新冠病毒,让学生掌握新冠病毒的基本特点及症状,养成良好的个人卫生习惯,增强自我防范意识和自我防控能力,并要求学生除就餐、睡觉时间外,不要随意摘下口罩、不面对面讨论、尽量不传递物品;课间进行开窗通风,根据学校规定路线就餐、活动,排队间隔1米以上距离。

    据了解,在随后封闭教学的一个月里,学校领导及九年级全体老师将全程陪同孩子们,做好教育教学服务以及心理疏导工作,确保学生身体健康、快乐学习。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333