2020年03月18日 星期三

黔中锦绣彩妆成

——即使回不了家,也要参与一线疫情防控工作的贵阳体彩人

2020年03月18日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    在2020年初,新冠肺炎引发的疫情在全国蔓延,全国上下一心,举国之力抗击疫情。自这场“没有硝烟的战役”打响以来,我们贵州体彩人以充分的社会责任感、使命感积极投入到这场战役之中。

    贵阳市息烽县01735网点销售员邹开伟,1月前往重庆市江津区老家过春节,自疫情爆发以来,疫情防控工作任重道远。其短期内无法返回息烽,在采访过程中表示:自己不仅是一名体彩从业者,也是一名共产党员,一名退伍军人,面对疫情,我有着不可推卸的责任与义务,目前疫情防控工作艰难,缺乏人手物资,我没有理由置身事外,即使回不了家,也要参与一线疫情防控工作。

    邹开伟同志积极向当地社区党组织申请加入一线防控工作,参与社区疫情宣传讲解、社区排查、社区封闭管控以及社区抗击疫情劝

    导工作中。而在疫情防控工作中存在部分居民劝导困难,防控工作配合度低,整体工作开展难度加大,导致出现一线防控工作人手不足的情况发生。当邹开伟了解到这一情况后,再次积极联系社区党组织,携其同为体彩01735网点销售员的妻子古锦秀申请加入社区疫情防控工作。

    邹开伟的举动,得到了当地社区党组织的认可和赞扬。重庆市江津区大什字社区王丽萍书记,对邹开伟积极发挥了党员的先锋模范作用的行为在社区党员工作群进行公开表扬。

    在共同抗击疫情的道路上,我们体彩人在行动,全国人民在行动,一定能打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战基础上再集中精力打好发展主动战!

    (图/文  龙桥贵)

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333