2020年03月20日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2020年03月20日 星期五 头版 -> 第A03版:政了解 -> 贵州省中小企业服务集团采购对口帮扶县农特产品

贵州省中小企业服务集团采购对口帮扶县农特产品

2020年03月20日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(刘仙水)为贯彻党中央、国务院扶贫开发工作的决策部署,履行企业社会责任、践行公益事业。近日,贵州省中小企业服务集团开启对口帮扶紫云县火花镇纳磨村“精准扶贫”公益采购。

    据了解,本次公益采购是贵州省中小企业服务集团“SME公益”体系的一部分,目的是为减轻因受疫情影响当地农产品滞销的问题。该集团将紫云县火花镇纳磨村作为定点公益采购基地,目前已采购2万枚生态鸡蛋,将投入到贵州省中小企业服务集团近期正在举行的“社区免费送蔬菜”公益活动中,丰富贵阳市民菜篮子。该集团还将继续以消费扶贫的助力方式帮助该村农产品打开市场。

    “爱心助农活动不仅缓解了我们受疫情影响的农产品滞销问题,提高贫困户的收入,还增强了贫困户发展生产的积极性和自信心”。紫云县火花镇纳磨村当地一位农户将自己的生态土鸡蛋送到该集团设置在当地的临时采购点,兴奋地说。

    2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。作为本土科技金融型企业,贵州省中小企业服务集团表示,将继续发挥企业自身优势,坚定信心、凝心聚力、一鼓作气,以更强决心、更大力度推进脱贫攻坚工作,助力夺取本省脱贫攻坚的全面胜利。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333