2020年03月20日 星期五

爬不动天桥,老人准备翻越隔离栏

交警挡车流,护送过马路

2020年03月20日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

交警杨帆护送老人过马路。

    本报讯(吴瑕  都市新闻记者吴文珑  摄影报道)连日来,一段民警暖心护送老人,为老人挡车流的视频在网上流传,网友纷纷为这暖心一幕点赞。

    3月19日,都市新闻记者从都匀市公安交通管理局获悉,这暖心一幕发生在3月15日上午。

    当日,都匀市公安交通管理局的执勤交警杨帆在都匀大十字天桥附近巡逻时,发现一名拄着拐杖的老人步履蹒跚地行走在马路中心的隔离护栏旁,准备翻越隔离栏。此时车来车往,不少车辆从他身旁擦身而过,老人有些犹豫,似乎已进退两难。

    见状,杨帆立即停车上前询问情况。“我想从这翻过去就到了。”原来,老大爷想要到马路对面药店买药,由于年纪太大无法爬上天桥,只能横穿马路行走在马路中间。

    杨帆当即告诉老大爷,这样翻越隔离护栏非常危险。“老人家,你慢慢地往前走,我帮你挡住车。”

    随后,杨帆骑上摩托车在老人身后缓慢行驶,挡住了从后方驶来的湍急车流。就这样,一老一少,一前一后地在马路上前行。几分钟后,杨帆将老人安全地送达对面的人行道上。

    对于这暖心一幕,杨帆告诉都市新闻记者,这是每个人都应该做的。“在叮嘱老人出门要注意安全时,老大爷对我说了一句话,‘警民是一家’,让我很感动。”杨帆说,最后因要及时回到自己的工作岗位,他看着老人进入药店后,这才放心驾车离开。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333