2020年03月22日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年03月22日 星期日 头版 -> 第A02版:政了解 -> “重点人员”先隔离再申请返岗返校

省教育厅等多部门明确:

“重点人员”先隔离再申请返岗返校

2020年03月22日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者熊俊松)近日,省委教育工委、省人民政府教育督导室、省教育厅、省卫生健康委联合印发《关于疫情期间严格规范“重点人员”返岗返校程序的通知》(下称通知),通知明确教职工生属于确诊病例、阳性无症状感染者等相关人员不得返岗。

    通知对疫情结束前不得返岗返校人员进行了明确规范,其中,教职工生属于确诊病例及其密切接触者、阳性无症状感染者及其密切接触者、疑似病例及其密切接触者,我省疫情结束后才可返岗返校。

    通知对疫情期间按规定完成隔离医学观察可申请返岗返校人员同步进行了规范,具体为以下几类“重点人员”:

    各地各校对于教职工生中的“重点人员”包括14天内从境外国家(地区)入黔返黔的教职工生;14天内从湖北入黔返黔的教职工生;从湖北以外省份14天内有湖北旅居史的教职工生;14天内从湖北以外省份疫点入黔返黔教职工生;确诊病例密切接触者的共同生活工作的人员。

    上述“重点人员”要严格执行卫健部门规定,完成14天隔离医学观察,经过核酸检测呈阴性和胸部CT检查无异常后方可申请返岗返校。

    通知表明,上述“重点人员”在解除隔离医学观察后,必须通过申请返岗返校审批才能返岗。具体程序由教职工生本人向所在学校提出返岗返校申请,学校提岀明确意见报县(市、区)卫健部门严格审核把关,由县(市、区)分管教育工作和分管卫健工作的县(市、区)政府领导双签字批准同意后,方可返岗返校。

    对于暂时不能返岗返校的教职工生,各级教育行政部门和学校要高度重视,特别是学校领导和班主任要有针对性开展深入细致的思想政治工作,争取理解和支持,给予关心关爱,对其学习和生活上的具体困难,热情帮助解决。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333