2020年03月22日 星期日

小猫横穿高速路,司机猛打方向盘

避让小猫咪,面包车摔得惨

2020年03月22日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

事故现场。 交警供图

    本报讯(陈远超  都市新闻记者姚强)3月21日早上,务遵高速公路绥阳往旺草段,一面包车司机为紧急避让一只突然横穿道路的小猫,猛打方向急踩刹车,导致车辆失去控制,撞击护栏后侧翻在地,车辆严重受损,副驾驶乘客受伤。

    当日早上10时40分,遵义高速交警五大队民警接到报警后赶到现场看到,一辆五菱面包车侧翻在行车道和应急车道之间,该车左侧车头、车身严重变形,前后挡风玻璃、左右侧车门玻璃等部位严重受损,大量玻璃碎片、五金配件(面包车运载的)等物品散落在行车道上,危及路面行车安全,一名身着蓝色外套的中年男子站在应急车道上等待救援。

    民警迅速进行了安全防护,帮助医务人员将伤者送往医院进行救治。同时,快速勘查现场,并联合辖区路政、应急等部门将受损的面包车复位,拖离事故现场,对地面上的散落物进行清理,约30分钟后,肇事面包车拖离事故现场,交通恢复正常通行。

    驾驶人马某称,当天上午,他驾驶该车载着2名亲戚从遵义市区出发,沿务遵高速公路前往务川,当行至该路段时,有一只小动物突然横穿高速公路,为了躲闪,他猛打方向,急踩刹车,面包车随后失去控制,撞上中央隔离护栏后,再次撞击右侧防护栏,侧翻在地。他们3人赶紧下车,报警求助。

    副驾驶乘客冯某说,横穿高速公路的小动物是一只非常小的小猫,驾驶人马某猛打方向、急踩刹车,是造成这起事故的原因,事故发生后,小猫早已跑得无影无踪。

    经医院检查,副驾驶受伤的乘客冯某系腰部软组织损伤,并无大碍。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333