2020年03月23日 星期一
贵州都市报数字报 -> 2020年03月23日 星期一 头版 -> 第A06版:钱袋子 -> 工行贵阳中西支行助力中小企业复工复产

工行贵阳中西支行助力中小企业复工复产

2020年03月23日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    为全力做好中小企业复工复产工作,加快普惠金融业务发展,自新冠肺炎疫情发生以来,工行贵阳中西支行主动走访中小企业,了解存在的困难,帮助解决资金需求难题。

    截至3月12日,该行已累计发放小微企业贷款33笔金额724万元,帮助22家企业复工复产,有效提升企业开工率。

    疫情导致企业本身推迟复工、复产,同时疫情影响销售回款。该行高度重视疫情防控期间当地小微企业的融资需求,坚持线上线下双步走,向企业主动介绍工行普惠政策,并开通绿色审批通道,帮助企业解决资金困难。

    同时,该行积极运用重点产品解决小微企业短期和中长期资金需求,灵活运用“抗疫贷”“税务贷”等专属产品解决个性化融资需求,发挥工行“融资+融智+融商”的普惠金融综合服务优势,加大个人经营快贷、e抵快贷等针对小微企业主、个体工商户等经营性贷款投放,为小微企业复工复产提供全方位金融服务保障。

    疫情防控是一场没有硝烟的战争,工行贵阳中西支行把特殊时期做好金融服务放在首位,对重点公共服务和民生保障以及企业复工复产、特别是中小企业相关客户融资需求做到应贷尽贷、应贷快贷,为稳经济、促就业、保民生做出积极贡献,助力打赢疫情防控阻击战。

    (杨维)

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333