2020年03月23日 星期一
贵州都市报数字报 -> 2020年03月23日 星期一 头版 -> 第A06版:钱袋子 -> 新华保险提醒 警惕非法集资陷阱

新华保险提醒 警惕非法集资陷阱

2020年03月23日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    在全国人民众志成城齐心抗疫期间,有不法分子利用疫情进行非法集资诈骗活动。新华保险提醒:警惕非法集资陷阱,谨防诈骗,切实保护好自身合法权益。

    谨防“捐款”骗局。新冠肺炎疫情发生以来,有不法分子利用微信朋友圈、QQ群及其他社交网站等形式,假借“红十字会”、“XX医院”等名义,伪装公益捐赠,利用同情心骗取善款。

    谨防“亲情”骗局。有不法分子利用疫情特点,编造以自己的孩子、父母及其他亲属被隔离为由,骗取“医药费、住院费”等。

    谨防“投资”骗局。有不法分子编造“国家政策、防疫项目”等“天上掉馅饼、一夜暴富”的神话,承诺低风险、高回报,骗取投资金,通过前期少量返利,当受害者达到一定数量,骗取资金达到一定规模后便卷款潜逃。

    谨防“健康”骗局。不法分子通过宣称有提高免疫能力或预防新型冠状病毒的特效药,通过发布钓鱼连接、违规手机APP等,盗取或诱导用户购买,实施集资诈骗。

    新华保险提醒:积极关注正规机构发布的非法集资诈骗风险提示,遇到涉嫌非法集资行为请及时举报投诉。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333