2020年03月26日 星期四

2020年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作启动

符合条件者快申请!

2020年03月26日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者姚东)3月25日,都市新闻记者获悉,贵州2020年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作现已启动,符合条件者,可以申请。

    申报范围:具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,能够模范履行岗位职责的我省企事业单位和非公有制单位专业技术或者技能岗位工作的人员(不含柔性引进人员)。

    推荐数量:推荐享受国务院特殊津贴36名(专业技术人才34名、高技能人才2名),选拔享受省政府特殊津贴88名(专业技术人才80名、高技能人才8名)。

    为激励广大专业技术人才和技能人才积极参与疫情防控、脱贫攻坚并做出贡献,各地各相关部门在推荐人选时应给予倾斜。其中,各地至少推荐1名疫情防控一线医务人员、2名脱贫攻坚人员;省卫生健康委至少推荐10名疫情防控一线医务人员;省农业农村厅、省林业局、省科学院、省农科院至少推荐2名脱贫攻坚人员。

    为加强非公有制单位和基层事业单位人才队伍建设,各地及涉及非公有制单位管理服务的有关部门,至少推荐1名非公有制单位或者基层事业单位代表。

    尚未享受国务院特殊津贴的“百千万人才工程”国家级人选,各地各相关部门(单位)可直接推荐,不占控制指标。

    推荐程序:单位申报;市州/省直部门(单位)推荐;专家评审。省人力资源社会保障厅牵头组建专家评审委员会,对各地各部门(单位)推荐人选进行评审,提出建议人选后按程序报送省人民政府审批。

    材料报送:

    各地、各部门抓紧开展相应工作,于2020年4月20日前将材料报送省人力资源社会保障厅,逾期不再受理。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333