2020年05月12日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年05月12日 星期二 头版 -> 第A02版:政了解 -> 松桃正大花语长征城里人的世外桃源

松桃正大花语长征城里人的世外桃源

2020年05月12日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

花语长征林间小木屋及水上乐园。 景区供图

    本报讯(都市新闻记者张斌)由贵州省文化和旅游厅联合贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网、《中国旅游报》贵州记者站共同主办的“贵人黔行”主题宣传活动,目前走进松桃正大花语长征,来看看城里人向往的世外桃源,感受一下这片独特的绿色空间。

    休闲观光旅游

    “提及到松桃正大,人们的第一反应,便是苗王城和正大茶园。但近期又多了一处让人流连忘返的地方——花语长征。”景区工作人员说,正大花语长征,是一个集农业产业、旅游观光、烧烤餐饮、休闲娱乐、采摘体验于一体的综合性乡村旅游观光园,是一个汇聚产业扶贫的生态示范点。

    据介绍,花语长征旅游园区,位于松桃自治县正大镇长征村,园区占地面积1.2万亩,现已建有8000亩油茶基地、榨油厂、4.6公里高档观光木栈道、15间小木屋、6栋高档小别墅、沿湖2.5公里休闲自行车道,还有格桑花海、烧烤房、养蜂等项目建设。

    炎热的夏日,挑个好天气,约上三五个好友,来到花语长征,远离喧嚣的城市,就能感受到这里特有的绿色空间,以及用来盛饭的楠竹碗。

    长征村民致富

    据了解,花语长征油茶生态产业园,按照“农业园区化、园区景区化”的发展模式建造,生态产业园,以茶文化产业为主导,以旅游发展为引领,结合现有的油茶基地、湖泊风光、格桑花海,在园区核心区域,大力打造集旅游观光、农业体验、特色餐饮、休闲度假为一体的花语长征旅游观光园。随着村里旅游业的发展,长征村农民人均纯收入达到了13860元,是5年前6900元的2倍多。

    长征村村级集体经济产业园,因亮点突出,已20多次被列为省市县脱贫攻坚现场会、省市农旅一体观摩现场会和省市县现代农业工作现场会的参观点之一,社会反响良好。如今,“花语长征”成了湘黔渝边区及省内外旅客们吃、玩、乐的休闲之地,每天平均接待游客1000人以上,遇到节假日旅游高峰期,日接待游客10000人以上。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333