2020年05月18日 星期一

两口子赌气,拿孩子“下注”

将两个年幼的孩子丢在高铁站“不要了”

2020年05月18日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

民警批评夫妻俩。 警方供图

    本报讯(都市新闻记者苗国强)夫妻吵架本是寻常事,但这对夫妻赌气把年幼的两个孩子扔在高铁站的行为实在有些荒谬。5月14日中午,在贵阳北站,一对夫妻俩把两个孩子丢在进站口,丈夫竟报警称有孩子找不到大人。

    5月14日13时许,贵阳铁路公安处贵阳北车站派出所民警接到110指挥中心转警,称在贵阳北站东进站口有两名小孩找不到家人。随后,民警立即联系报警人,却发现该手机号码一直关机。民警迅速前往东进站口查看情况。民警赶到时只发现一名约3岁的男童在哭,身边没有大人。经询问,无法得知男童父母身在何处,另一名走失孩子去向不明。此时,派出所指挥室也传来消息,报警人竟然就是3岁男童的父亲,而孩子的母亲已经把另一名1岁的男童抱到站前广场,民警便立即通知夫妻二人赶到值班室。

    经询问了解,报警人刘先生今年42岁,贵州晴隆人,妻子张女士今年33岁,云南镇雄人,夫妻二人常常争吵甚至大打出手。当日,妻子偷偷购买了从贵阳北站到镇雄的高铁车票,准备带着两个孩子回娘家。刘先生得知情况后,急忙赶来贵阳北站找到妻子,双方再次发生了激烈争吵。夫妻二人一气之下表示都“不要孩子了”,便将两名男童丢在进站口后一走了之。刘先生气不过,打电话报警称有孩子在进站口没人管,由于手机电量用尽关机,便走到出站口处寻找充电插口。张女士由于不忍心让不满一岁的小儿子在地上哭,便将其抱到广场上玩耍,却狠心丢下大儿子一个人在进站口。

    得知情况后,民警对夫妻二人进行了严厉批评,两人也认识到后果的严重性,表示深感惭愧并引以为戒,称不再意气用事。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333