2020年05月18日 星期一

花果园

风井墙变“风景墙”

2020年05月18日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华  摄影报道)你一笔、我一画,单调的风井墙,经过物业和业主齐动手的一番装扮,变成了一道美丽的“风景墙”,为居民增添了休闲场所。近日,在贵阳市南明区花果园S2区5栋平台上,物业工作人员在一面风机井墙面上“大展身手”,在他们面前,一幅画作跃然墙上,画面中大雁翱翔展翅、群山环绕、碧水清波,栩栩如生的画面让原本单调的风井墙瞬间活了起来。

    据了解,这面近20平米的墙面,是小区地下车库的风机井墙壁,容易形成小区的卫生死角。在小区环境改造提升中,物业决定将此处作为“试点”,将死角变成风景角。业主张阿姨说,看着物业工作人员动手改造社区,为创意点赞,也为物业巧手点赞。“小区环境品质的提升要从点滴的创新开始。”物业项目负责人杨乃江说,近期小区物业制定了“一角一景”美化社区方案,风井墙只是其中一个试点,后期将在风井墙前布置一些美陈,包括花木、座椅等,为业主提供更多休息的地方。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333