2020年05月23日 星期六
贵州都市报数字报 -> 2020年05月23日 星期六 头版 -> 第A06版:城故事 -> 建行贵州省分行积极开展支付安全宣传活动

建行贵州省分行积极开展支付安全宣传活动

2020年05月23日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(刘仙水)“非法买卖银行卡会泄露个人隐私信息,若被犯罪分子利用,更可能承担法律责任。”日前,在花果园智慧社区的宣传展台前,建设银行贵州省分行一名“蒲公英”金融志愿服务工作人员向社区群众详细讲解相关知识。

    近日,为有效遏制买卖账户的违法行为,保护人民群众财产安全和合法权益,建设银行贵州省分行在人民银行贵阳中心支行、贵州省公安厅牵头组织下,分别在花果园一期社区、

    花果园购物中心开展了“恪守支付为民,优化支付服务”主题宣传活动。

    “我的银行卡可以给家人使用吗”“遇到电信诈骗应该怎么办”,面对在场群众的提问,数十名工作人员耐心地进行了解答。现场围绕非法买卖账户给社会和个人带来的危害及需要承担的惩戒措施开展宣传、讲解案例,并向群众和商户发放宣传单。本次宣传活动共发放了宣传资料1000余份,受惠小微企业、商铺40余家,有效提升了公众依法开立和使用银行卡、企业账户的法律意识。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333