2020年06月06日 星期六

动车上,一场环保时装秀

2020年06月06日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者苗国强  摄影报道)6月4日,由贵阳北开往广州南的G2954次列车上,几名身着五颜六色时装的女孩,从车厢另一端,踏着音乐的节拍款款走来。

    “呵,塑料袋做的裙子,小丫头穿着好靓!”旅客许继友啧啧赞叹,“这件礼服是纸片做的,那一件是报纸做的!”这些环保时装很快吸引了车厢旅客的注意,纷纷举起手机对着模特拍个不停。

    据了解,这是贵阳客运段在环保日前夕精心筹备的一场环境保护宣传活动。该段动车四队的部分青年乘务员利用休班时间,以可降解的垃圾袋、报纸和再生纸为原材料,制作出6套款式各异的服装,在车厢内为旅客进行展示,旨在通过“青春时尚”的表现形式,倡导更多人重视环保、从养成节支降耗、垃圾分类等良好习惯做起,促进大家逐步形成绿色的生活方式。

    列车上“变废为宝”的时装秀、环保知识有奖问答、垃圾分类心得分享、废物利用经验谈、卡通人偶做宣讲等活动环节,令旅客直呼“过瘾”。

    “第一次亲手把垃圾袋变成时装,还穿上它在车厢里当众走秀,对自己来说是个不小的挑战。希望通过我们的行动,影响越来越多的人能自觉同筑更加健康的美丽中国,从垃圾分类、厕所革命这样的身边小事做起,成为人人皆可为的‘举手之劳’”。乘务员张志萍说。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333