2020年06月06日 星期六

都匀影视基地演员公会成立

群演有了“家”

2020年06月06日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者吴文珑)6月5日,在都匀经济开发区巨升影视孵化园举行了“黔南州影视文化产业培训就业计划启动仪式暨都匀影视基地演员公会成立”揭牌仪式,这标志着都匀影视基地演员行业发展迈入新的阶段,进入标准规范化、健康化、产业化发展的轨道。

    据了解,演员公会的建立,对保障演员入驻、管理和发展,提升演员表演技能,保证演员利益,提高剧组演员配套服务水平,具有十分重要的意义。

    公会办公地点设置在都匀秦汉影视城。设演员服务接待室和任务公告大厅。演员服务接待室主要为演员提供一站式后勤接待服务,包括提供入驻资料、办理入驻手续以及处理演员在影视城遇到的各类具体问题;任务公告大厅设立剧组信息公告牌,提供工作机会信息和计划安排。

    “在都匀,一般的群众演员没有经历过系统的培训,工会的成立,也将提升演员表演技能,为剧组提供更好的演员配套服务。”都匀影视基地演员公会执行会长李宏说,这也进一步提升群众演员整体的服务质量及水平,并在管理上更加标准规范化、健康化、合法化。

    “今后,还将通过专项的扶持政策,包括文化产业等扶持政策,对群众演员进行免费的、公益性的培训,提升他们的业务能力,让他们在剧组服务的过程中,可以增加其附加值部分的收入。”李宏告诉记者,目前公会群演在册的就有3000多人,其中大部分都是都匀市周边的群众,只有少量的是外地跟剧组过来的。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333