2020年06月30日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年06月30日 星期二 头版 -> 第A03版:政了解 -> 华为推出“四无”生态型摄像机

数博会2020系列行动之“数博发布”昨日举行

华为推出“四无”生态型摄像机

2020年06月30日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

发布会上,华为介绍新品摄像机及新一代超高密智能视频存储平台。 都市新闻记者刘昌敏 摄

    本报讯(都市新闻记者田儒森)6月29日,“永不落幕的数博会”2020系列活动之“数博发布”在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心举行。和往年不同的是,今年采用线上和线下结合的形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果,体现大数据影响力和创新力,彰显大数据领域从业者的智慧和贡献。

    当天上午,在数博发布会上,华为技术有限公司召开HoloSens下一代摄像机新品发布会,对外重磅推出了“HoloSens SDC四无生态型摄像机”,并发布新一代超高密智能视频存储平台HoloSens IVS3800S120、AI双模球型摄像机M6741-10-Z40-E2、AI双光谱热成像摄像机M9341-10-Th以及AI超微光卡口X2391-20-T等产品。同时发布了机器视觉十大场景化解决方案,精准覆盖重点场景。

    华为贵州云与计算业务部副总经理鄢银海介绍,华为发布的下一代“四无”生态型摄像机,不仅解决了传统摄像机易受环境约束的难题,还进一步考虑到了行业数字化转型中信息零散,数据割裂等问题,与其他新品共同将华为机器视觉打造成为“万物感知入口”。

    据悉,下一代“四无”生态型摄像机是2020年红点奖获奖作品,其“四无设计”突破时空限制。其“无网”、“无电”部署更灵活,“无光”下昼夜同视,“无现场运维”释放人力,减少运维成本,同时,“生态仓”设计突破感知边界,支持全类型传感器接口,灵活的生态互联,从视觉感知走向全息感知。

    除了华为给大家带来的视觉效果外,来自麒盛科技睡眠场景的大数据——智能床与健康,也引起了大家关注。

    麒盛科技董事、总经理黄小卫介绍,麒盛科技智能床通过电动功能,自由调整床体角度,振动按摩,零压力专利角度等功能,方便了高压人群、商务人群、普通用户的睡眠场景,也方便孕妇、老人等特定人群的照顾。智能床的数据分析,在健康管理层面,能够将每晚的睡眠数据形成睡眠报告,了解自身的睡眠数据和睡眠质量,还能监测心率,呼吸率曲线,使每个用户可以根据自身的数据优化自己的睡眠。

    当天下午,“数据智脑”、“数据宝政务大数据解决方案”亦纷纷在线上亮相。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333