2020年06月30日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年06月30日 星期二 头版 -> 第A02版:政了解 -> 贵阳轨道2号线一期工程实现“短轨通”

贵阳轨道2号线一期工程实现“短轨通”

2020年06月30日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华)6月28日,随着马王庙铺轨基地二桥至浣纱路区间最后一组轨排铺设合龙,贵阳轨道2号线一期工程顺利实现“短轨通”,提前两天圆满完成既定工期节点目标。

    中铁十一局贵阳地铁2号线项目党工委书记徐文化告诉记者,在地铁建设中,大家经常会听到“短轨通”和“长轨通”。短轨通指一个个25米长的轨排全部完成了铺设,形成一条连续的轨道。长轨通就是要把短轨无缝焊接起来,根据道岔的需要,有的长轨长约3公里,有的长度则长约5公里。

    据了解,贵阳轨道2号线一期铺轨里程全长75.06公里。目前,贵阳轨道2号线一期工程已进入机电工程施工冲刺阶段,贵阳轨道集团将继续组织各参建单位按照既定工期目标,向下一步全线“长轨通”、“电通”、“联锁通”等关键工期节点目标挺进。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333