2020年06月30日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年06月30日 星期二 头版 -> 第A07版:钱袋子 综合 -> 中信银行贵阳分行走进商圈开展支付主题宣传活动

中信银行贵阳分行走进商圈开展支付主题宣传活动

2020年06月30日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    为进一步完善金融服务,防范金融风险,增强社会公众安全支付意识,践行“支付为民”理念,中信银行贵阳分行近日走进商圈开展了“恪守支付为民优化支付服务”主题宣传活动。

    据悉,宣传活动期间,该行工作人员走进贵阳市鸿通城购物中心、遵义红花岗区步行街、遵义红花岗区丁字口苏宁电器大型卖场,设立宣传展台,向市民介绍有关支付业务知识和典型案例,发放宣传折页帮助市民理解支付常识。

    此次宣传活动让广大市民了解到了支付安全等相关内容。例如,人民银行支付系统在跨行资金汇划、日常支付活动、保障改善民生、支持恢复生产生活秩序方面的积极作用以及在金融支持疫情防控工作中的社会担当。在疫情影响下,商户使用何种新型支付方式通过线上方式便捷办理金融业务,也是本次宣传活动的内容之一。

    市民在现场还可以通过了解违法犯罪活动典型案例、作案手法解析宣传和安全使用银行卡知识讲解,提高支付安全防范意识。中信银行有关人员还就疫情期间免收部分业务手续费以及先后出台的延期还款、征信保护、收费减免、暂停催收等多项优惠政策进行了介绍。

    本次活动共发放宣传折页2000余份,走访商户50余户,受惠人数5000余人,不仅围绕主题“恪守支付为民优化支付服务”展开了多方面多角度的详细展示,同时为广大民众了解金融服务,防范金融风险,提供了良好的信息窗口,秉承“支付为民”的理念,体现了中信温度。中信银行贵阳分行表示,将继续加大相关宣传活动力度,为市民防范金融风险、完善金融服务、增强社会公众安全支付意识,贡献自身的一份力量。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333