2020年06月30日 星期二

兴业银行债券发行承销系统上线

2020年06月30日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    近日,兴业银行债券发行承销系统正式投产上线,标志着该行已形成了以债券发行承销系统、非标准债权核算管理系统、资产证券化系统为核心的投行综合系统服务架构,强化金融科技对“商行+投行”战略转型的引领和赋能。

    近年来,兴业银行坚持“商行+投行”战略,深入推进投研、投承、投销一体化建设,债券承销业务保持市场领先地位。2019年该行非金融企业债务融资工具承销规模5200亿元,蝉联市场第一,连续8年领跑股份制银行。面对业务存续资产规模、产品及客户数量不断增长,迫切需要加快科技系统建设。

    据介绍,兴业银行债券发行承销系统的建设完成,为该行打造了一个债券发行承销业务管理的作业平台,实现了发债业务线上化、全流程、一站式、规范化办理,并通过系统平台沉淀数据,为精细化管理、绩效考核和监管报送提供数据支撑,进一步提升全行债券发行承销业务数据标准化、业务平台化、流程电子化、清算核算规范化水平。

    本版除署名外均由刘仙水采写

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333