2020年08月01日 星期六

涉水过河采药突遇河水暴涨

消防急救受困男子

2020年08月01日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(桂永飞  宋强  记者任勇  实习生覃晓娟)7月30日上午,铜仁市碧江区新庄村附近,一名男子涉水过河采药时,突遇河水暴涨,受困于河中一处孤岛上。当地消防救援人员及时赶到,利用橡皮艇成功将其营救至安全地带。

    当天上午10点30分,消防人员接警到达现场后发现,一名中年男子被困于河对岸的小岛上,四面都已被洪水包围。此河段宽约80米,河水仍在不断上涨中,很快将淹没到男子容身之处,情况万分危急。

    通过喊话,先稳定住被困者的情绪后,消防指挥员令3名救援人员做好安全防护措施,驾驶橡皮艇横渡河流,抵达了被困男子身旁。先为其穿上救生衣后,消防人员将男子扶上橡皮艇,成功营救到对岸安全地带。

    后经询问得知,事发前,男子涉水到河中小岛上采药。可能是上游突降暴雨,河水上涨了1米多,将他来时的小路完全淹没。无路可退后,他只得拨打电话寻求帮助。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333