2020年08月02日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年08月02日 星期日 头版 -> 第A01版:报纸封面 -> “黔货出山”走进驻港部队军营 首批贵州蔬菜昨日启运

“黔货出山”走进驻港部队军营 首批贵州蔬菜昨日启运

2020年08月02日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(桂连学  记者王颖)8月1日,“黔货出山进军营”贵州农副产品供应驻港部队发车仪式在贵阳农产品物流园举行,首批供应驻港部队的9吨贵州蔬菜正式启运。

    2020年4月16日,驻港部队以采购首批3.83吨贵州优质肉鸡的方式开启了部队助力“黔货出山”消费扶贫项目,建立起产销对接机制,至今已有11批41.34吨“跑山鸡”送抵驻港部队。

    贵阳市扶贫公司党委副书记、总经理程蜀黔说:“4月中旬开始向驻港部队供应跑山鸡,为我们贵州优质农产副品进军营进食堂树好了一个样板,形成了一个具有示范性的产销对接机制,为拓展东部战区陆军、南部战区陆军和海军等市场打下了良好合作基础。”

    在第93个八一建军节特殊日子里,驻港部队在前期工作基础上再次将贵州大宗农副蔬菜产品纳入军营食堂采购范围,此次采购的贵州农副产品主要来自贵州普定、从江、惠水等县区佛手瓜、彩椒、西红柿、韭黄、香菇。

    今年以来,贵阳市农投集团与贵州绿色农产品北京运营中心在“黔货出山进军营”工作专班指导下,通力协作,积极发挥企业优势,组织全省优质资源,精选“进军营”农副产品。贵阳农投集团围绕精准产业帮扶大方向,通过自建、共建、订单带动等方式,在威宁、榕江、晴隆等“9+3”县(区),长顺、印江等贵阳市对口帮扶县及平坝、惠水等发展蔬菜(食用菌)基地50万亩,年产蔬菜225万吨,带动建档立卡贫困户和农村富余劳动力就业35万人,人均增收10000元以上。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333