2020年08月02日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年08月02日 星期日 头版 -> 第A05版:城故事 -> 游客身穿汉服走进“时光隧道”

青岩古镇开启“夜间穿越游”

游客身穿汉服走进“时光隧道”

2020年08月02日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

汉服爱好者在古镇内巡街表演。

    本报讯(记者  贾华  邱凌峰)8月1日晚,贵阳市花溪区国家5A级旅游景区青岩古镇,开启“夜间穿越游”模式,引领传统文化回归,开辟夜间经济,促进消费升级,推动古镇发展。

    当天傍晚,记者在景区内外看到,城墙上旌旗翻飞,游客和演员有序从城门口进入,显得十分热闹。从大门口进入小镇内,里面布置得古色古香,一排排大红灯笼横街悬挂,一把把彩色伞当空排列打开,一群群汉服美女穿街而过,一个个“锦衣卫”威风而立……走进古镇街道,仿佛进入一个时光隧道,忽然间穿越到了数百年前的大明王朝,令人倍感新奇。

    傍晚饭点,古镇街道人流熙熙攘攘,在青岩古镇内不得不光顾的地方就是美食坊了。沿街而过,闻香寻味,风味独特的青岩名小吃卤猪脚、恋爱豆腐果、米豆腐、米凉粉、玫瑰糖等,是游客扎堆争相购买品尝的美食。

    进入深夜,古镇已经成为游客梦回大明的穿越隧道,有5个最佳网红拍照打卡点。游客可以和古装美女一起拍照,和时光隧道、定广湖、石桥处和古镇亲密接触,使游客沉浸在大明古风的情境之中,体验感受到明朝的那些事。

    在梦回大明时光隧道,游客可以穿上汉服,在穿梭大明的第一个网红打卡点,在古镇景区的南、北城门入口“隧道”内尽情地自拍。

    “以前来游玩都是在白天,夜晚来游览还是第一次。”来自贵阳的一游客说,今晚发现的特别之处就是景区装扮得比较亮丽,街景布置得富有特色,美食也比平常多,游客也比较多,夜游青岩古镇,别有一番感受。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333