2020年08月02日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年08月02日 星期日 头版 -> 第A05版:城故事 -> “多彩的昆虫世界”科普展来了 免费参观还可现场学做标本

“多彩的昆虫世界”科普展来了 免费参观还可现场学做标本

2020年08月02日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者孟剑飞)你见过世界上最大的粉蝶吗?你听过昆虫的叫声吗?你知道昆虫有自己独属的交流方式吗?你知道昆虫与我们人类之间有哪些紧密联系吗?……8月1日,“多彩的昆虫世界”科普展在省科技馆展出,许多家长和孩子一起探索神奇的昆虫世界。

    记者走进展厅,硕大的仿真螳螂标本让来参观的小朋友惊奇不已。昆虫的种类有哪些?哪些是有害昆虫,哪些是有益昆虫……顺着科普图文展板的方向,讲解员详细的介绍为参观者打开了一扇大门,丰富了大家对昆虫的认知。

    当天上午,记者在现场看到,前来参观的家长和孩子络绎不绝,珍贵而漂亮昆虫标本、昆虫活体,让许多小朋友惊呼,仿佛发现了新大陆。如果看标本不过瘾,还可以“听标本”,展箱配备了耳机,戴上就能听到对应标本的科普介绍。

    现场还有3D昆虫打印,通过3D打印技术,使昆虫活灵活现地展现在你面前;3D昆虫美食打印,将昆虫图案通过建模,转换成外形独特同时又美味的食物,小朋友还可以现场制作“昆虫扇子”“昆虫书签”等。

    “这个展览能让孩子们在家门口体验到不一样的世界,而且科普同样也适合大人。”市民黄女士带着5岁的儿子前来,丰富的科普体验让孩子玩得不亦乐乎。

    据悉,本次展览所有活动全部免费参与。展览时间从2020年8月1日至10月8日,开放时间为周三—周日10:00-16:30。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333