2020年08月02日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年08月02日 星期日 头版 -> 第A05版:城故事 -> 新生购买火车票 凭录取通知书可享优惠

新生购买火车票 凭录取通知书可享优惠

2020年08月02日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者苗国强  实习生王巧)8月底将迎来学校开学的日子,大学新生也即将踏入校门,目前距离开学的日子不远了,但是一些新生不知道如何购买优惠学生票。8月1日,记者从铁路部门了解到,高校新生凭录取通知书购买普速列车硬座票可享受半价、动车二等座票7.5折的优惠。

    据悉,高校新生须凭录取通知书和身份证到火车站窗口购买学生票,不用取票,乘车时需要携带录取通知书原件和身份证。新生凭录取通知书只能购买一次从家庭住址到学校的学生票。另外,铁路发售学生票还有规定:学生票严格按照学生证上的乘车区间发售,如果学校和家庭所在地之间没有直达车,可以分段购买联程票,以近径路或换乘次数少的列车为首选。售票员在发售车票时也会核对相关信息,符合规定才能售票。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333