2020年08月02日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年08月02日 星期日 头版 -> 第A06版:城故事 -> 公园内女子突然昏迷倒地 幸好遇到民警来急救

公园内女子突然昏迷倒地 幸好遇到民警来急救

2020年08月02日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者任勇  实习生覃晓娟)“快来人啊,有人昏倒了!”7月31日下午,开阳县紫兴社区阳明湖公园彩虹桥旁,几名游客的呼喊声惊动了正在附近进行警务训练的多名民警。快速赶到事发点后,民警利用掌握的急救技能,成功让昏迷女子转危为安。

    当天下午14时40分许,开阳县公安局城关片区及机关的民警正在彩虹桥旁进行警务技能考核训练。听到游客呼救后,邓雪松教官立即带领民警黄可松、黄宪东等人赶了过去。到达现场后发现一名中年妇女俯卧倒地,并无明显外伤,整个人却昏迷不醒。见状,民警立即将女子扶了起来,让其平躺在旁边的座位上,疏散开围观群众,让昏迷女子周边空气保持新鲜。

    初步观察发现,女子可能是因低血糖突发昏厥。民警随即利用训练中学到的急救技能,按压女子人中处,并轻声呼喊,刺激对方尽快恢复意识。经过一系列急救处置后,女子慢慢地苏醒了过来。

    待女子的意识完全恢复后,民警询问得知,女子的身体不是太好,经常会发生低血糖。当天的天气太过炎热,她没能及时补充食物和水,才一下子晕倒在地。幸亏民警处置得当,休息一会儿后,这名妇女逐渐恢复正常。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333