2020年08月02日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年08月02日 星期日 头版 -> 第A06版:城故事 -> 旧墙成了风景墙 老小区换了新模样

旧墙成了风景墙 老小区换了新模样

2020年08月02日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

旧墙变成了风景墙。

    本报讯(记者欧阳蔚华)“现在的回家路上,路边的墙壁就是美丽的风景,干净漂亮又有内涵,感觉走路都有劲了!”7月31日,家住市西河街道办的刘大妈告诉记者,“以前我们小区又脏又乱,每天门口都堆着一堆垃圾,电瓶车到处乱停,特别烦人!这次整治后,全都不一样了,比刚住进来时还漂亮舒服!”

    据了解,全国文明城市整改攻坚如火如荼地进行着,贵阳市云岩区市西河街道党工委积极想办法,换思路,让辖区那些脏乱差的墙壁和小区来个“大变身”。

    由于市西河街道地处贵阳市老城区中心,辖区内多是老旧房屋、旧道路。在不少路段,沿街的墙面斑驳破损,又常常有人贴些野广告,很是影响市容市貌。

    近日,街道办组织人员将墙面上的野广告、快脱落的石灰、残破的砖块全都清除掉,用涂料将修整过的墙面刷成白色。做好了这些工作,街道办请来云岩区教育系统的美术老师们,在墙上画风景、画人物、画文明健康新风尚,让沿街墙面成了靓丽的风景。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333