2020年08月02日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年08月02日 星期日 头版 -> 第A08版:全天下 -> 浙江大学重新处分犯强奸罪学生 努某某被开除学籍

浙江大学重新处分犯强奸罪学生 努某某被开除学籍

2020年08月02日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    据新华社电  浙江大学7月31日深夜发布消息,决定给予犯强奸罪学生努某某开除学籍处分。7月20日晚,浙江大学给予努某某留校察看处分的信息在网络平台引发热议,并有网友爆料该生长期存在性骚扰等行为。

    浙大表示,7月20日努某某事件引发网络关注后,学校立即成立专项工作组,依法依规开展调查,对来信来访和网络举报进行了认真核查和取证。工作组开展调查取证工作,仔细查阅了有关文书和视频材料,向数十位师生(含若干举报人)了解情况,并多次与当事人当面了解、核实,对有关线索进行多方取证、核实、审议,确保调查结果真实准确、处理程序合法合规。

    浙大表示,现已查实,努某某存在多项违纪违规行为。浙大学生奖惩委员会根据新查证的事实,按照相关规定和程序提出给予努某某重新处分的建议。应被处分人要求,学校还进行了不利处分听证等程序。听证会上,被处分人对违纪事实无异议。经浙江大学校务会议慎重审议,依据《浙江大学学生违纪处理办法》(浙大发本〔2017〕119号)相关规定,决定给予努某某开除学籍处分。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333