2020年09月16日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2020年09月16日 星期三 头版 -> 第A07版:城故事 -> 引擎盖处不断冒烟 一轿车行驶中发生自燃

引擎盖处不断冒烟 一轿车行驶中发生自燃

2020年09月16日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

消防员对车辆进行检查。

    本报讯(记者杜延卿)9月15日14时30分左右,贵阳市贵遵路三桥往观山湖方向发生一起汽车自燃事件,司机发现车辆燃烧,急忙拨打“119”报警电话,消防员赶到后成功处置。

    当天14时37分,长岭南路消防救援站接到指挥中心调度命令后立即出动赶赴现场,中途与报警人联系得知起火车辆为白色小轿车,14时50分到达现场,发现为一辆小轿车前部起火。

    “赶到现场的时候车上大火还在猛烈燃烧,当时汽车的前引擎盖已经被大火烧穿了。”长岭南路消防救援站消防员李博文说,消防员赶到现场后,立即用水枪对火势进行扑救,同时对周围进行警戒,确保来往人员与车辆的安全。

    经过5分钟左右的扑救,火势被顺利扑灭,消防员又对车辆进行反复检查,确保没有复燃的可能。

    事后,消防员向驾驶员了解到,事发时,驾驶员正驾车从贵遵路三桥开往观山湖方向,行驶过程中发现车头引擎盖处不断冒烟,随后立即靠边停车并拨打报警电话。

    目前,此次事故发生的原因还在调查中。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333