2020年09月16日 星期三

河水暴涨8名工人被困

消防员驾驶橡皮艇救援

2020年09月16日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

消防及时救援。

    本报讯(吴家文  记者任勇)9月14日10时许,因近日持续降雨,安顺市黄果树旅游区红岩水电站下游郎宫村附近河段河水猛涨,8名工人被困于河对岸一处工地上,无法撤离,急需救援。接到报警后,当地消防部门立即调派人员赶赴现场救援。

    消防救援人员到达现场后发现,洪水已将通往对岸的唯一通道淹没,8名工人所处的位置虽然安全,但却无法返回河对岸的住处。了解现场情况后,消防指挥员令3名救援经验丰富的消防员作好防护措施,驾驶橡皮艇前往对岸营救被困人员。

    消防人员驾驶橡皮艇抵达对岸后,为被困工人穿上了救生衣,做好安全措施,分批次将他们扶上橡皮艇,向安全区域转移。上午11时20分,8名被困人员全部被转移到安全区域。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333