2020年10月18日 星期日

遵义首个消防主题公园投用

2020年10月18日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

市民参观体验。

    本报讯(记者杜延卿)10月16日,桐梓县首个消防主题公园正式投入使用。据了解,它不仅是市民休闲娱乐、健身嗨玩的地方,同时还是学习消防知识的网红打卡圣地。

    消防主题公园位于桐梓县娄山关街道河滨南路将军桥旁,占地面积1000余平方米,公园的设计理念紧紧围绕知识性、趣味性、教育性展开,设置了形象立柱、消防器材箱、火灾案例宣传栏、卡通人物造型、119消防座椅等极具消防特色的设施,整体设计美观大方,宣传内容浅显易懂。让市民在茶余饭后、晨练等闲暇活动中学会如何报火警,如何扑救初起火灾以及如何火场逃生等知识,成为了市民学习消防知识的“固定阵地”,增强了群众的自我保护能力。

    当天特地来参观的市民卢先生说:“这个消防公园整得很好,刚才在附近看了看,感觉公园里的这些广告、设施都可以学到各种消防知识,过几天一定要把家人朋友都叫上,来这里上一堂‘消防课’。”

    “消防主题公园的建成开放,将消防安全文化渗透在群众生活当中,使消防安全知识更加贴近群众,真正发挥‘小阵地、大宣传’的社会效果。”桐梓县消防救援大队执法员张刚游表示,下一步,桐梓消防大队将利用主题公园定期开展消防主题宣传,向群众讲解消防常识,宣传消防法律法规,切实把消防安全意识渗透到市民的日常生活中,让宣传引导、教育服务真正走近群众、深入实地、取得实效。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333